Детсад «Искорка» помогает матерям с больными детьми!

Радостная новость – отныне руководство детского сада №55 «Искорка» (г. Махачкала) оказывает материальную поддержку для подопечных «Чистого Сердца». Теперь каждый месяц 5% от прибыли этого детсада будет жертвоваться на нужды матерей-одиночек с больными детьми и инвалидами.

 

С продуктовой помощью представительницы «Искорки» Фарида Гамзатова и Наида Газиева навестили одну из таких остронуждающихся подопечных – семью Рисалат Османовой и трехлетней дочки Умукусум. «Я 20 лет ждала рождения ребенка. Диагноз врачей на поздней стадии беременности – ДЦП – вмиг переменил всю мою жизнь. Муж хотел, чтобы сделала аборт, но как я могла? Ведь Всевышний послал мне этого долгожданного ребеночка. Он ушел, не захотев принимать в судьбе инвалида  никакого участия», - расплакалась бедная женщина.

 

Единственное, на что живут мать с дочкой – это пенсия по инвалидности в 19 тыс. руб., а сколько расходов! Оплата жилья, еда, массажи, электрофорез и самые необходимые лекарства! Когда приходится совсем туго, Рисалат оставляет дочь с соседкой и ходит  ночью на работу – она по профессии повар, готовит на свадьбы. «Сейчас хочу накопить на специальные ходунки для детей с ДЦП, но пока лишних денег нет», - говорит она.

 

Каждый день мать молится Всевышнему, что когда-нибудь ее доченька поправится и сможет ходить. Но собрать сумму для лечения за пределами Дагестана мать-одиночка не в состоянии…

 

Мы благодарим всех людей, которые совершают благо во имя тех, кто нуждается в человеческой поддержке, заботе и тепле! Пока есть вы, есть и вера в лучшее будущее!