«Дорогие мои старики...»

После посещения дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветеран» в Махачкале хочется сразу же позвонить своим родителям, навестить своих бабушек и дедушек, обнять, поцеловать, сказав, как сильно мы их любим...

У каждого пожилого человека, находящегося на попечении пансионата «Ветеран», своя история. Объединяет их одно — у многих из них есть родственники, взрослые и здоровые сыновья и дочери, но по воле судьбы свою старость они коротают в одиночестве. Глядя в их печальные глаза, сложно сдержать эмоции. Особенно, когда пожилые люди берут тебя за руку, улыбаются — наконец, к ним пришли в гости, а им ведь так не хватает общения.

Условия пребывания здесь хорошие, одиноким пенсионерам многого не нужно. Накормленные, в тепле и с крышей под головой, но изоляция и одиночество для них порой хуже любого голода. Есть такие, кто надеется, что близкие передумают и заберут их отсюда. Каждый хочет вернуться домой к детям и внукам.

Конечно, в жизни этих стариков должно быть больше позитива и радости. Прошедшее праздничное мероприятие в доме-интернате тому подтверждение. Немного тепла, заботы дарят им настоящие положительные эмоции, дают им возможность почувствовать себя нужными и любимыми. Им так хочется выговориться, нельзя отказывать им в этом.

Никто из пожилых людей не остался без внимания! К лежачим старикам, которые не смогли поприсутствовать на празднике, мы зашли лично. Подарили подарки, поинтересовались состоянием здоровья и побеседовали о самом разном. Чуточку слов и тепла, и на их лицах вновь появляется улыбка, а глаза наполняются слезами счастья...

Берегите стариков! Дарите им свое внимание и любовь! Им очень это нужно...