Мечты сбываются!

Фонд «Чистое сердце» заселил Маржанат Малачиеву и ее шестерых детей в новый дом! 

 20 сентября у всего персонала благотворительного фонда «Чистое сердце» был ответственный, суетливый и очень радостный день. Предстоял переезд Маржанат Малачиевой и ее шести детей из съемной квартиры в новый дом. В ее уже собственный новый дом. Хозяева собирались выселить ее с детьми со дня на день, поэтому своевременное приобретение двухэтажного дома было настоящим чудом! Чтобы не портить многодетной матери приятный сюрприз, сотрудники фонда не сказали ей, куда именно они переезжают. И пока Маржанат собирала свои вещи в махачкалинской квартире, дом в Шамхале готовили к въезду новой хозяйки с детьми. 

 Большая дружная команда фонда «Чистое сердце» завершила последние приготовления – в дом завезли самую необходимую бытовую технику, кухонный гарнитур и мебель (шкаф-купе, кровать, диваны). Все это удалось приобрести на собранные средства добрых и отзывчивых людей, откликнувшихся помочь многодетной матери. Поклеив обои, расставив детские кроватки и диванчики, постелив ковры, собрав специальные качели для детей во дворе и сделав генеральную уборку, всё было готово к сюрпризу. 

 Приехав на место, Маржанат Малачиева была приятно удивлена и растрогана. Не скрывая своих эмоций и слез радости, она долго не могла поверить в происходящее. «Мне сложно описать свои эмоции! До сих пор не верится в это. Я даже и мечтать не могла, что у детей будут две отдельных комнаты для мальчиков и для девочек, и что у каждого своя кровать. Честно говоря, обратившись в «Чистое сердце», я думала, что мне просто помогут снять новое жилье на пару месяцев, а тут целый дом с садом», - рассказывает Маржанат. 

 На вопрос, чем теперь будет заниматься Маржанат в новом доме, она ответила, что хочет вести собственное хозяйство: «С детства об этом мечтаю! Чтобы была хотя бы одна корова, несколько барашек и кур, чтобы дети пили домашнее молоко, ели натуральный творог. Поэтому я безгранично благодарна фонду «Чистое сердце» и всем-всем, кто помог осуществиться моей мечте!» Не менее счастливыми выглядели дети, у которых теперь есть свои отдельные комнаты с красивыми кроватками. Теперь у них больше простора, чтобы резвиться и играть. Самое главное, что они могут возиться и в огороде на свежем воздухе – ведь это для детей очень полезно. 

 Маржанат не уставала благодарить всех отзывчивых людей, пришедших ей на помощь в такой сложный жизненный момент, когда она с шестью детьми, а муж, уехавший на заработки, до сих пор не выходит на связь. Хочется верить в лучшее, что Маржанат и ее детки будут счастливы в новом доме, и что с ее мужем все хорошо, и что вскоре он вернется домой, и семья вновь будет полноценной. 

 Да, мечта Маржанат сбылась, но впереди еще много приятных хлопот. Главное, что теперь у нее есть свое собственное жилье, и угрозы оказаться на улице с шестью детишками теперь нет. Осуществить эту мечту оказалось возможным лишь сообща, объединив все усилия в желании помочь нуждающемуся человеку. 

 Благотворительный фонд «Чистое сердце» от всей души благодарит абсолютно всех, кто не остался в стороне и хоть как-то откликнулся на призыв о помощи. Телефон Маржанат Малачиевой по сей день разрывается от звонков – люди переживают и интересуются, что ей необходимо, чем и как именно ей можно помочь. Стоит отметить, что на призыв помочь Маржанат откликнулось большое количество людей не только с Дагестана и России, но и со всего мира – отзывчивые люди звонили ей из Франции, Бельгии, Швеции, Швейцарии, Австрии и Америки. Осуществить мечту молодой матери иметь свой дом и хозяйство было бы невозможным без помощи и содействия крупных спонсоров, которые оказали значительную финансовую помощь. Помощью добрых людей были собраны необходимые средства, чтобы купить Маржанат и ее детям дом и обставить его! Фонд «Чистое сердце» благодарит всех вас за помощь, да вознаградит вас Всевышний Аллах за благие дела и ваше добро!