Оказали поддержку обществу глухих!

Несмотря на сложности, с которыми им приходится сталкиваться в обществе, инвалиды по слуху достойны всяческой похвалы! Это особенные люди, которые не отчаиваются, даже когда приходится совсем тяжко…

 

Дагестанское региональное отделение Всероссийского общества глухих – спасительный оплот для таких людей! На учете стоят 570 глухонемых, из них 40% людей, кому за 50 лет. Трудности есть всегда – от социализации в обществе до нужды в продуктах и вещах. Многие глухие живут за чертой бедности, ведь найти работу им сложно, а пенсии и пособий по инвалидности не всегда хватает. Один из немногих счастливых моментов в жизни этих людей – собираться вместе, общаться между собой, делясь друг с другом своими радостями или проблемами.

 

Одну из таких встреч, по приглашению председателя общества глухих, посетили сотрудники «Чистого Сердца». С просьбой о помощи люди с нарушениями слуха обратились в благотворительный фонд впервые. Конечно, мы не могли оставить это без внимания! Продовольственная помощь в виде 30 пакетов с мясом была вручена инвалидам по слуху.

 

«Спасибо вам большое, что всегда откликаетесь на помощь нуждающимся, и на этот раз не оставили наше обращение без внимания!» - поблагодарила «Чистое Сердце» председатель Дагестанского регионального отделения Всероссийского общества глухих Хадижат Сулейманова.