Пока могу, буду ухаживать за больным внуком!

«Кроме этого ребёнка, мне ничего не надо в этой жизни. Хочу за ним ухаживать, пока могу. Всевышний Аллах помогает, даёт сил смотреть за внуком, – это самое главное», - говорит 69-летняя жительница Махачкалы Патимат Мустафаева.

На плечах этой хрупкой, но отважной женщины 16-летний внучек Гаджимурад с тяжёлой формой детского церебрального паралича, и 48-летний сын, страдающий от неврологического заболевания.

Долгие годы единственным смыслом её жизни являются уход и забота о своих близких. Без неё им и вовсе пришлось бы тяжко, но Патимат никогда не отчаивается, сетуя на несправедливость этой жизни. Женщина с большой буквы, мать и бабушка – её стойкость и сила духа заслуживают огромного уважения.

Да и разве у неё был другой выход, когда от Гаджимурада отказались родители? Разве она смогла бы оставить больного внука одного? Конечно, нет. И как бы ни было тяжело и сложно, у Патимат просто нет времени отчаиваться и печалиться.

Вся пенсия уходит только на лекарства и питание. Гаджимурад не может питаться самостоятельно – бабушке приходится покупать питательные смеси, фрукты, чтобы делать каши (мальчик ест только жидкую пищу).

Главное, чтобы внучку было хорошо, и его ничего не тревожило. «Когда он страдает, вместе с ним страдаю и я», - рассказывает нам Патимат. Приятным поводом вновь посетить нашу подопечную семью – пожертвование из Швеции от благотворителя «Чистого Сердца».

Выражаем искреннюю благодарность и признательность руководителю Евро-Фонда поддержи детей и инвалидов Роберту Рамазанову за неравнодушие и желание помогать нуждающимся людям. Пусть всё добро, которое вы творите, обязательно вернется в вашу жизнь счастьем и благополучием!

Пожелаем бабушке Патимат крепкого здоровья, сил и долгих лет жизни. Пусть все невзгоды обходят стороной её семью и близких, а поводов для грусти и слёз будет как можно меньше. Амин.