Праздничный обед для 300 детей-инвалидов

Фонд «Чистое Сердце» организовал благотворительный обед для 300 детей-инвалидов – участников Первого открытого фестиваля искусств и талантов для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я и мои друзья».

В банкетном зале «Экзотика» (г. Махачкала) для ребятишек с нарушениями слуха, зрения и различными видами инвалидности была приготовлена праздничная программа с песнями, танцами, конкурсами, подарками и угощениями. Атмосфера праздника и позитива зарядила всех детей и взрослых хорошим настроением!

Радует, что, несмотря ни на что, эти дети живут полноценной активной жизнью, и творчество для них – одно из любимых занятий. Именно для таких детишек, которые хотят развивать свои творческие способности, и был организован фестиваль искусств и талантов «Я и мои друзья».

В Русском драматическом театре имени М. Горького дети-инвалиды подарили всем зрителям свои танцевальные и вокальные номера, прочитали стихотворения собственного сочинения. 

По словам, организатора фестиваля – Уполномоченного при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марины Ежовой, основные задачи мероприятия – творческая работа с воспитанниками детских коррекционных учреждений. 

Особые слова благодарности всем, кто внес свою лепту в это благое дело: спонсору фестиваля искусств и талантов – врио министра труда и социального развития РД Расулу Ибрагимову, соорганизаторам – Комитету по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы, а также администрациям Ленинского, Кировского, Советского районов столицы Дагестана!